Olá visitantes, sejam bem-vindos. Minhas publicações neste blog tem como objetivo mostrar a influência da fisiologia dos peixes em nossas pescarias e apresentar algumas características das principais espécies alvo da pesca esportiva. Sabemos que existem um grande número de fatores e condições físico químicas que afetam o comportamento dos peixes e por consequência, as nossas pescarias. O uso de determinadas iscas pode servir como estratégia ao pescador que observa a natureza e entende o que acontece com o peixe em determinadas condições. Tenho 23 anos, sou biólogo e pescador esportivo fanático. Espero que gostem das publicações, façam comentários, críticas, correções e tudo mais.
Como este é um post introdutório, não irei colocar um dos textos, fica apenas uma foto de um dos peixes que eu mais gosto de pescar nos pesqueiros que frequento. O Tambacu, uma espécie híbrida (oriunda do cruzamento entre duas espécies diferentes), no caso, a fêmea do Tambaqui, Colossoma macropomum e o macho do Pacu, Piaractus mesopotamicus.
Prezado Thiago, parabens pelo blog que vc crio!! Achei muito bacana sua ideia!! Para falar um poquinho do Tambaqui, trabalhei um tempo com essas especies de peixes amazonicos!! Sao muito interessantes!!! Meu TCC fiz com tambaqui exposto a um pragricida!!!Sao animais de carne muito gostosa!! Se precisar de alguma informacao sobre essas especies, pode me falar que posso ajudar!! Meu nome pe Miguel, sou Biologo e to fazendo mestrado em Aquicultura na UFSC. Abraco!!
ResponderExcluirMuito obrigado Miguel! Legal saber de seu trabalho!! Este ano mesmo quase me inscrevi no processo seletivo de mestrado para Aquicultura aqui no Instituto de Pesca de São Paulo, mas acabei mudando de ideia. Pelo que já li, acredito que você está em um dos melhores polos acadêmicos da aquicultura no Brasil! Parabéns! Em que lugar você trabalhou com o Tambaqui? Realmente a carne é deliciosa! Obrigado pelo contato! Abraço!
ExcluirCara eu trabalhei com o tambaqui lá no Peru (meu pais de origem) fiz bioensaios de toxicidade aguda e determinei o LC50 de um praguicida em alevinos de tambaqui. Foi um experimento bem rápido, que deu resultados interessantes. Agora to fazendo meu mestrado com ostras Crassostrea gigas e biomonitoramento ambiental. Acho que Florianópolis é uma das cidades com maior produção de ostras!!! Estou aprendendo muito aqui, é muito legal!
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